Le frolle & Co. ... dolci e salate




PASTA FROLLA VELOCE

ingredienti:
2 tuorli
1 uovo intero
300 gr di farina
100 gr di zucchero
125 gr di burro morbido
un pizzico di sale
una bustina di vanillina o la scorza di un limone grattata
8 gr di lievito per dolci

180° per 30 minuti a forno freddo e senza riposare nel frigorifero!



LA MIA MIGLIOR PASTA FROLLA!!

spendo due parole per dire che a mio avviso - dopo vari tentativi e svariate personalizzazioni della ricetta della pasta frolla che si trovano su libri ed in rete - questa versione è senza dubbio la migliore per gusto, consistenza e versatilità.
Si adatta perfettamente sia alla realizzazione di biscotti che di crostate.

ingredienti:
300 gr di farina
2 uova
100 gr di burro ammorbidito
100 gr di zucchero
1 limone scorza
(a chi piace anche 1/2 bustina di lievito per me è molto meglio senza)

nel lavorarla e nello stenderla potrebbe richiedere un pò di farina in più
per una cottura dorata 180° 20 minuti.



PASTA FROLLA SALATA

ingredienti:
250 gr farina 00
100 gr di burro
un pizzico di sale
un cucchiaino di parmiggiano se piace
90 ml circa di acqua

dopo averla impastata e creato una pallina di impasto riporla in frigorifero prima di lavorarla per almeno un'ora.




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