Segreti in Cucina ...





Questa è una nuova pagina!


Mi sono accorta nel raccontare le varie ricette che ognuna di questa può richiedere, per una corretta riuscita, qualche accorgimento particolare!
Mi sembrava quindi utile dedicare uno spazio a tecniche, suggerimenti e piccole dritte (anche dell'ultimo minuto) grazie alle quali il rischio di incappare in un grande pasticcio si riduce drasticamente.

Non è sufficiente attenersi alle ricette per raggiungere ottimi risultati, in questo spazio l'idea è proprio quella di raggruppare tutte le notizie utili che talvolta possono sfuggire per far si che la nostra pietanza possa stupire tutti i commensali!

Iniziamo con le cinque regole per un Muffin perfetto! [ cit. MUFFIN&CUPCAKE by I love Cooking]

1. dopo aver miscelato gli ingredienti secchi e quelli liquidi, in due ciotole tassativamente diverse, sarà la componente liquida a dover essere versata su quella secca e mai il contrario;

2. dopo che le due componenti sono state unite, per mescolare, il cucchiaio dovrà fare il minor numero possibile di giri. La tradizione non ne vuole più di dodici. Il composto, infatti, deve rimanere grumoso: sarà la cottura a renderlo perfettamente miscelato;

3. bisogna versare l'impasto negli stampini con velocità e se si devono fare più infornate il composto deve riposare nel frigorifero;

4. il forno deve essere già caldissimo al momento dell'infornata: lo sbalzo termico è la chiave per la giusta lievitazione;

5. a cottura ultimata, spengere il forno e lasciarvi dentro i muffins a riposare per non più di 10 minuti con lo sportello aperto, altrimenti il rischio è che si sgonfino.




CONVERTIAMO....

Capita spesso di essere attratti da una ricetta nuova di nazionalità diversa o che semplicemente riporta nella descrizione le quantità degli ingredienti espressi in unità di misura diverse delle nostre abituali ...
sono qui per aiutarti, contattami per calcolare:


  • conversioni grammi > once e viceversa
  • conversioni cups > grammi
  • conversioni gradi da celsius > fahrenheit e viceversa
  • conversioni dei liquidi.

Inoltre, posso ricalcolare il dosaggio di ogni singolo ingrediente laddove il dolce da realizzare debba essere più grande o più piccolo di come descritto nella ricetta originale o di forma diversa.

















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